2013 瑞士之旅 ---Interlaken &少女峰

时间:2013.07.18 - 07.20

城市:Interlaken 镇如其名,是一个夹在两湖间的一个小镇。提到Interlaken,无外乎会想到欧洲之巅Junfrau,还有两个湖,Lake Thun,Lake Brienz.  在黄金路线Goldenpass Line上的一站。前往少女峰,坐黄金列车必到的一站。机缘巧合之下我们在booking上订的酒店,google给allocate错了位置,不是在Interlaken,而是在Sundlauenen。

酒店:

Hotel Beatus (贝亚图斯酒店)
 Sundlauenen, 因特拉肯 
CHF 120 S$ 169/per day
从这张地图可以看到我们的酒店其实不再interlaken,虽然bookings上提供了正确的地图,可是google map收这个位置的时候,给出的还是在interlaken西边的一个地方,我和冰子真是走了好远好远,最后是问路的时候一个好心人顺路载我们到的。不然真是惨了。

从这张地图可以看到我们的酒店其实不再interlaken,虽然bookings上提供了正确的地图,可是google map收这个位置的时候,给出的还是在interlaken西边的一个地方,我和冰子真是走了好远好远,最后是问路的时候一个好心人顺路载我们到的。不然真是惨了。

如上所说,我们真是定错了位置,以为sundlauenen,也是interlaken,但其实不是,这个地方到interlaken ost (也就是east) 必须坐车,大概有个9,10站吧。而且bus ticket比较贵,大概一次5,6CHF吧。虽然很折腾,但是这个酒店感觉是依山而建的,下面就是Laken Thun,对面是雪山。真是很美。我们一点都不后悔定了这个酒店。如果仔细的看booking的话,可能就不会选到风景这么美的地方了。我们进门的时候,店主看到我们也很惊讶,可能一般都是有车的人过去的。一个美丽的错误。

酒店的主人是一对英国的couple,(除了听口音以外,也是载我们回来的女士和我们说的,她说他很喜欢这家restaurant,经常过来吃。她本人是在Interlaken开了一家洗衣店的。这让我印象很深刻)。主人也很有意思,看得出是典型的英国人。我们checkin的时候,他说早餐八点开始,然后我们说我们早上要起得特别特别早,应该不能迟早饭了;他说可以让我们晚上带到房间,是要coffee还是tea。(我一开始还没听明白,觉得怎么可能早餐还能提前做,且先拿回酒店呢?后来想coffee或者tea应该也是速溶的),没想到他给了一个小小保温瓶,里面装者咖啡,还有一些包装很好的面包,以及过多的各种果酱,妥妥的房子一个小托盘上,我端回房间的。我似乎可以感觉到这对老couple英式的冷冷面容下的那份热情。我们当时到的时候正好是晚饭时间,于是就直接在酒店吃了。我点了一条鱼,因为老太太介绍说这个鱼就是Lake Thun里的鱼🐟,虽然味道真是没有我们家的好吃,但是我们对老太太那沉重的脚步声印象很深刻。很羡慕这对couple,老头子负责做饭,老太太负责waitress的工作,三,四层楼的房子,一楼开restaurant,其余多出来的房间放在bookings上出租。晚上还可以和周围的朋友聊天,说说笑笑,对着一片宁静的湖,还有安详的雪山。有些人的毕生追求,在有些地方,确实如此简单。

交通:从地图上可以看到,到Jungfrau要在Interlaken坐火车到Lauterbrunnen,或者Grindelwad,然后到KleineScheidegg,只有这个地方那个有上山小火车。我们在官网上买的morning ticket,可以打折。其实比较推荐大早上去,因为山上的水气还没有起来,云比较少。那个时候真的很美。我们下山的时候,就阴天了,回到Interlaken的时候还下雨了。

Jungfraujoch, 早起的鸟儿有虫吃,我们买的early birds ticket上的山

景点:少女峰 + Laken Thun

少女峰:我们背着很够的衣服,靴了出发的,因为到了山顶,温度会很低(有雪的!冰山)。在攻略的建议下,我们坐火车从Interlaken Ost到了Lauterbrunne,然后转火车到KleineScheidegg,再坐上山小火车到的Junranfra;下山的时候,我们坐下山小火车回到KleineScheidegg之后,我们看👀这天气风景都不错,一时兴起,觉得走到Grindelwad再坐车。据说这条路上有土拨鼠,虽然我们怎么都没有看到,只是发现了牛群。

上山小火车,是齿轮小火车。我们很感叹人类的伟大,特别是第一个想到要通一条铁路上到欧洲之巅的人,他们改变了世界。

我们坐在小火车上的时候并没有高原反应,也没有睡着,只是到了山顶的时候有点晕。很多下车的人直接顺着观览路线开始了,我两在吃东西的地方买了点hot chocolate,hotdog,还有巧克力,补充完能量以后上路的。之后好像就再也没有什么高原反应了。

小火车上山的路上,我们到达山顶之后略有高原反应,坐下来吃饱喝足后再开始的游览

山顶

冰皇宫

下山的路

风吹草低现牛羊

瑞士之旅是2013年的最后一段旅程。去完瑞士很长一段时间都不想去别的地方了。感叹大自然神奇的同时,也为羞愧于自身的无知。

======以下是我当时对少女峰坐的准备工作=======

记得当时看wiki的帮助就很大了

Jungfrau 官网 可以online book early bird ticket

16e7edfad0234cb7db15ccc52b56bcf4

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s