2013 瑞士之旅 ---开篇

前序:拖了很久的游记,决定在农历新年过后,把去年拖欠的游记都一一完成

2013年的瑞士之旅主要是因为去Lugano开会,然后顺便去了趟少女峰,沿途经过了Lucern卢塞恩。不得不说,瑞士的风光真的是美到了极致,就像是动画片里面的小村庄似的。水果🍉🍓🍌🍑🍒也都新鲜得跟假的似的。

时间应该是7.16-7.22左右,为期一周的时间,正好中间经历了7.17,我们的周年纪念日。在Lugano我们用东八区的时间庆祝了一下,在lucern,我们又根据当地的时间庆祝了一下。

关于瑞士的消费,确实都很贵。交通也不便宜。在瑞铁上提前订火车票可以打折,但是时间是固定的,过期作废。瑞士的住宿都比较贵,且设施没有很齐全,大部分的酒店都没有kettle。 这点意大利相对就便宜很多。

旅游,除了美不胜收的风景和各式人文之外,更大的乐趣是人在路途的感觉。这次我和冰子是分别从意大利的米兰入境瑞士的,坐的shuttle bus。然后又从Interlaken坐Train到的米兰。最后那段经历比较神奇,冰子与小偷斗智斗勇,进入意大利之后不知道要买票被罚钱,忘记兑换欧元在意大利两人10欧元度过了一天(主要在交通上),坚持到最后上了飞机。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s