2013 Rotterdam

暴走鹿特丹:我在Rotterdam的路线差不多就是沿着这些starts,从rotterdam central往下走的,经过了Cube House,沿着河边,观看对岸的建筑物,最后走到了Musempark那边,然后去了附近的MRT站,坐到附近的Train Station,然后回到Delft,交通上来讲,还是非常方便的。我在Rotterdam central那边找到一个information center,拿了地图,规划好了路线,就出发了。整个暴走大概花了3,4个小时。我们去的那段时间,荷兰的春天来得迟了些,走在路上,吹得不行,不仅感叹荷兰不愧为风车之国。如此巨大的风力资源,不用,还真是浪费。

From Wiki:

“鹿特丹(荷兰语:Rotterdam)是荷兰第二大城市,位于荷兰的南荷兰省,Nieuwe Maas河畔。鹿特丹的名字来自于在市中心注入Nieuwe Maas河的小河鹿特河和荷兰词Dam(坝)。鹿特丹长期为欧洲最大的海港,以集装箱运量计算,1980年代曾是世界上第一大港口,在2010年为世界第10。”

“1940年5月10日,德国入侵荷兰;为了迫使荷兰投降,德军对鹿特丹进行了狂轰滥炸并威胁轰炸其它城市。鹿特丹市中心的建筑物几乎全部被毁,800多人遇难。奥西·撒丁后来为被毁后的鹿特丹设计了一座叫做“没有心的城市”(Stad zonder hart)的塑像,这座塑像今天位于城市的北部。从1950年代到1970年代鹿特丹被重建,但整个城市依然相当空旷。1980年代中市政府开始主动规划城市建设,在市中心建立了一个以新式建筑为主的新的天幕。”

以上就是Rotterdam历史背景,所以相比Amsterdam,Rotterdam因为更大程度上的经历了战争的洗礼,旧式的建筑很少见了,而后来发展了很多新建了很多具有艺术性的建筑,桥梁,等。所以,我在Rotterdam的一个人的暴走,就是观看城市建筑了。附近也有个孩子堤风车村,很出名,但是因为在Amsterdam附近已经看过了,我也就没有再过去了。

 

路上随便就可以看到这些奇奇怪怪的艺术品

过马路等红灯的路上,不小心看到了这个。让我想起冰子带我在MIT看到的一辆车在屋顶的情景
“Hugo Grotius (10 April 1583 – 28 August 1645), also known as Huig de Groot, Hugo Grocio or Hugo de Groot, was a juristin the Dutch Republic. With Francisco de Vitoria and Alberico Gentili he laid the foundations for international law, based onnatural law. He was also a philosopher, theologian, Christian apologist, playwright, historiographer and poet.”, from wiki. 我们在Delft的new church外面的雕像好像也是Hugo,但不确定是不是同一个人,简而言之,他就是当时伟大的律师,而且还是全能性人才。
Beurs World Trade Center
Bronze statue of Erasmus in Rotterdam. 这是在一个教堂前面的雕像。Erasmus貌似在Rotterdam很出名,有很多以他的名字命名的学校,建筑,桥,等等。“Desiderius Erasmus Roterodamus, known as Erasmus of Rotterdam, or simply Erasmus, was a Dutch Renaissance humanist, Catholic priest, social critic, teacher, and theologian. Erasmus was a classical scholar who wrote in a pure Latin style.”, from wiki。他就是那个年代崇尚自由的大学问家了。
Cube House,这是个由很多个Cube以不规则的角度组成的建筑。很奇特,不知道住在里面的人会不会觉得舒服,还是说没有区别。不知道这种建筑的目的出了美观以外,是不是还可以最大程度上让阳光可以照射屋内。这个cube house里面有青年旅社。

船的设计看起来很古老,但是表面又有很新。后面就是Marine Museum
这好像是已经快要走到一个Cruise Terminal了,原本想参加3点的river cruise的,这样自己就不用走路了,可以,到的时候时间已经差不多了,可我还没找到买票的地方
放弃了river cruise,我就自己沿着河往前走了,一直走到可以看到对岸小岛上的一个五星级hotel,Hotel New York。不过这时候天气已经不是很好了,有点小雨

远处的那个就是Hotel New York了
接着我就往城市中心的方向走回去,朝着Museum Park
这边就到了Museum Park了,这个建筑是其中的一个Museum,这附近又很多很多museum,比如art的,architecture的,ect. 我本来还是想进去看看的,不过当时已经三点多了,脚也走得很累了,还要赶回Delf,去看看New Church前面的Thursday Market有什么好东西可以买,所以就没有进Museum里面看看。Museum Park到了春天应该也会很漂亮的,我可以看到一些树,还有没有开放的花,以及小桥,小河流。春天,夏天的时候逛逛这个地方,应该会惬意。话说,当我回头,拍这个建筑的时候,猛然发现,屋顶上的纸人,吓了一跳。
方向标,带你去各种Museum
哪个角度观看比较好呢?

我走到这个地方,就从地铁站🚇坐车回了
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s